Шутки про политику, выдачу паспортов и «Спутник Лайт». Что еще было на кубке лиги КВН в Донецке

dan-news.info-2021-08-26_17-26-32_272267-jugo-vostochnaja-liga-kvn-3.jpg



26 августа, 2021 20:49 // Обновлено: 26 августа, 2021 21:30

Донецк, 26 авг — корр. ДАН. Команда «Все Puteam» взяла главный приз Летнего кубка официальной Юго-Восточной лиги КВН «Донбасс». Мероприятие прошло сегодня в донецком Центре славянской культуры.

За победу боролись восемь команд из Донецкой и Луганской Народных Республик. Они сыграли конкурс «Приветствие».

Самая короткая шутка сегодняшней игры прозвучала от Летней сборной общественного движения «Донецкая Республика» (туда вошли команды «Донецкий кряж» и «Юзовский проспект»). Дончане сообщили, что скоро в Республику прибудет новая партия единственной в мире вакцины без сахара — «Спутник Лайт», за ней ожидаются поставки препарата «Спутник Черри».

Также сборная не забыла и о политической повестке, предложив создать новую партию «За мороженое» донецкой торговой сети «Геркулес-Молоко», которая откроет Республике путь в «замороженное будущее».

Тему летнего отдыха подняла сборная села Безымянное (расположено на азовском побережье ДНР), заявившая, что пушкинское «хлынет на берег пустой» – это о туризме в их селе. Они же открыли тему социального юмора: ребята выяснили, что среди соков «Добрый» и «Семья» лучше покупать первый, ведь «семья дороже».

Сборная имени Сергея Копейко запомнилась шуткой о том, как в ДНР играют в «Мафию»: просыпается паспортистка, выдает один паспорт и засыпает на три месяца.

Участники «Все Puteam» предложили давать ребенку новое имя – Украина, поскольку крайне эффектно бы звучало, как простая женщина в ДНР полностью обеспечивает Украину, или как она же отлупила Украину ремнем. В этой же команде предложили устроить наконец соревнование между республиками Донбасса, где за ДНР можно было голосовать по номеру 55, а за ЛНР по номеру +87905215238.

В целом же самые топовые темы, собравшие наибольшее число шуток, касались начала нового учебного года, комендантского часа, международной политики, Главы ДНР Дениса Пушилина.

Напомним, что в марте этого года Юго-Восточная лига была включена в состав Международного союза КВН. Редакторами лиги стали участники Высшей лиги в составе команды КВН «НАТЕ» — Сергей Малофеев и Алексей Туркулец. *зх*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом