Умерла заслуженная артистка Украины, отдавшая сцене Донецкой муздрамы почти полвека

dan-news.info-2021-08-26_17-01-20_612775-photo-2020-10-15-13-11-06.jpg



26 августа, 2021 17:22 // Обновлено: 26 августа, 2021 17:22

Донецк, 26 авг – ДАН. Заслуженная артистка Украины, выдающаяся актриса Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна Галина Скрынник ушла из жизни. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муздрамы.

«Трудно поверить в то, что Галины Федоровны больше нет с нами. Она была невероятно красивой женщиной, наделенной уникальным актерским талантом. Яркая, разноплановая, органичная и самобытная в каждом своем образе, прекрасная в любом возрасте. Она просто не могла существовать вне сцены. Жила творчеством, при этом была любящей женой, заботливой мамой и бабушкой. Она успела сделать так много, воспитав не одно поколение молодых артистов. Зрители будут помнить всегда роли Галины Скрынник, наполненные глубоким психологизмом, тонким юмором и душевной теплотой. Мы все восхищались ее работоспособностью, отзывчивостью, искренностью, мудростью, умением видеть в людях только хорошее. Это – невосполнимая утрата для всего коллектива», – приводят в пресс-службе слова генерального директора-художественного руководителя театра Натальи Волковой.

Уточняется, что актриса умерла от продолжительной болезни, другие подробности не разглашаются.

Галина Скрынник наиболее известна ролями Госпожи Пернель в комедии «Тартюф» и Бабушки Даши из постановки «Рассказ о счастье». Также запомнилась зрителям в образах Маланьи по пьесе «Не все коту масленица». Кроме того, она играла в таких знаковых спектаклях как «Энеида», «Ханума», «Деревья умирают стоя», «Роксолана», «Выходили бабки замуж» и многих других. На сцене муздрамы с 1972 года. В прошлом году отметила свой 70-летний юбилей.

Узнать больше о жизни и творческом пути актрисы можно в материале ДАН. *лв*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом