МИД ДНР считает, что конструктивной деятельности на политическом треке по Донбассу нет

dan-news.info-2019-03-05_13-59-42_824639-dsc_7402.jpg



26 августа, 2021 17:21 // Обновлено: 26 августа, 2021 17:21

Здание МИД Республики и Спасо-Преображенского кафедрального собора Донецка

Донецк, 26 авг – ДАН. Предпосылок для конструктивной работы политической подгруппы по Донбассу не наблюдается. Об этом заявила сегодня полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«С сожалением констатируем, что деятельность политической группы хоть и была формально возобновлена после пятимесячного блокирования, но предпосылок называть эту деятельность конструктивной все еще нет, поскольку украинским представителям интереснее заниматься софистикой, чем предметно выполнять свои обязательства по достигнутым на Минской площадке договоренностям», — отметила Никонорова, комментируя итоги обсуждения вопросов политического трека в Контактной группе.

Министр также добавила, что Киеву нужно приступить к открытой дискуссии по Дорожной карте с представителями Донбасса.

ДНР и ЛНР направили в Контактную группу проект дорожной карты по реализации Минских договоренностей в октябре 2020 года. Ответа от украинской стороны не последовало, но спустя месяц Киев представил свой «план шагов». Оказалось, что 78% этого документа грубо нарушают Комплекс мер. В ответ МИД ДНР подготовил детальные комментарии. Ранее в Республиках неоднократно заявляли, что переговорный процесс на минской площадке фактически заблокирован из-за принятия Киевом постановления о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом