Миндоходов рассказало о схемах «теневого бизнеса» в ДНР

форсайт-народный-контроль-9.jpg



27 августа, 2021 5:09

Донецк, 26 авг – ДАН. Сотрудники министерства доходов и сборов ДНР выявили новые случаи занижения предпринимателями прибыли путем торговли через фиктивные фирмы, а также уклонения от уплаты налогов и сборов. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МДС.

«Проверками установлено занижение налогооблагаемой прибыли субъектами хозяйствования в результате скрытой реализации товарно-материальных ценностей в адрес третьих лиц без оформления первичных документов, при этом с целью придания данным сделкам признаков легальности выписывались документы в адрес «фиктивных» предприятий, целью создания которых является получение неправомерной выгоды. Данная схема работы используется с целью вывода товарно-денежных потоков в сектор «теневого бизнеса» посредством списания товарных остатков, фактически реализованных третьим лицам», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате проверок в бюджет были доначислены и взысканы значительные суммы денежных обязательств, а должностные лица – участники «теневых схем» привлечены к ответственности.

«С начала 2021 года в результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий, разрушены схемы минимизации налоговых обязательств (уклонения от уплаты налогов и сборов) ряда субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере оптово-розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами», – заключили в пресс-службе.

Ранее в Миндоходов назвали наиболее частные нарушения законодательства в сфере предпринимательства. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом