В ДНР заявили, что Контактная группа далека от принятия регламента работы

dan-news.info-2018-08-23_14-32-16_490232-2.jpg



26 августа, 2021 17:14 // Обновлено: 26 августа, 2021 17:19

Донецк, 26 авг – ДАН. Участники Контактной группы на сегодняшней видеоконференции не смогли приблизиться даже к обсуждению регламента ее работы. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. 

Впервые о необходимости разработки и принятия регламента работы Контактной группы и ее профильных подгрупп представители ДНР и ЛНР заявили в апреле 2015 года. Однако подвижек в решении этой проблемы нет до сих пор.

«Мы предложили обсудить проект регламента, который был на днях нами направлен в адрес координаторов ОБСЕ для рассылки всем участникам Контактной группы, — отметила Никонорова. — Но вместо того чтобы приступить к реальной работе над нашим проектом и поддержать хотя бы те пункты, которые уж точно не должны вызывать возражений у участников мирных переговоров (к примеру, пункт про приверженность всех сторон Комплексу мер), Киев попросту вышел из дискуссии».

«Украинских переговорщиков, очевидно, меньше всего интересует продуктивная работа на Минской площадке. Так, господин Резников (первый заместитель полпреда Украины – прим. ДАН) заявил, что Украина уже выдвигала «прекрасную версию» регламента и что якобы именно ее надо брать за основу. Но в этой «прекрасной версии», которую Киев предоставил на рассмотрение более полугода назад, по факту содержалось множество спорных и нецелесообразных пунктов, противоречащих Минским соглашениям», — подчеркнула она.

Руководитель МИД добавила, что несмотря на это, в украинской версии «были и вполне разумные предложения», которые Республики учли в своем варианте регламента. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом