Российские СМИ сообщили о планах назначить Поклонскую послом в Кабо-Верде

dan-news.info-2019-05-11_11-12-21_648743-23.jpg



27 августа, 2021 11:27 // Обновлено: 27 августа, 2021 11:28

Наталья Поклонская на выставке достижений ДНР, 11.05.2019

Донецк, 27 авг – ДАН. Кандидатура зампредседателя комитета Государственной думы по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде. Об этом сообщает российское агентство РБК со ссылкой на свои источники.

«В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы», — говорится в сообщении.

Сама Поклонская не стала комментировать эту информацию. «Я не комментирую эту информацию», — сказала Поклонская агентству ТАСС.

В мае она сняла свою кандидатуру с праймериз «Единой России», не сообщив о новом месте работы. «Это интрига, и пусть это остается интригой. Неважно, где я, буду помогать и работать во благо Крыма», — сказала в конце мая Поклонская в беседе с ТАСС. При этом глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отмечал, что место работы Поклонской станет логичным продолжением ее деятельности в парламенте.

Согласно законодательству РФ, послов России назначает президент по согласованию с парламентом. При этом, согласно Венской конвенции о дипотношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

Наталья Поклонская — одна из лидеров «Русской весны». Неоднократно посещала Донецкую Народную Республику. В своих заявлениях выступала в поддержку прав жителей Донбасса. В 2015 году при ее содействии был разработан проект отдыха донецких детей в крымском лагере «Артек». Весной 2019 года приняла участие в закладке сквера «Русская весна» в Макеевке, позднее в Донецке презентовала свою книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Кабо-Верде — небольшое государство в Западной Африке, расположенного в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Это архипелаг из 18 островов. Находится во власти субтропического сухого климата, среднегодовая температура — около 25 градусов тепла. Острова занимают сухие щебнистые нагорья — так называемый «лунный пейзаж». Рельеф гористый с большим количеством потухших и действующих вулканов. Население — около полумиллиона человек. Кабо-Верде входит в тройку самых развитых стран Африки. *ха*ъъ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом