Здания двух школ и три дома повреждены на западе Донецка в результате огня ВСУ – уточненные данные

1-13.jpg



27 августа, 2021 16:45 // Обновлено: 27 августа, 2021 16:54

архив

Донецк, 27 авг – ДАН. Две школы и три частных дома повреждены на западе Донецка в результате огня со стороны вооруженных формирований Украины вечером 26 августа. Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Накануне сообщалось, что двое мирных жителей были ранены в поселке Старомихайловке в результате обстрела со стороны ВФУ. Также были повреждены гараж и жилой дом.

«Установлено, что ВФУ вели огонь с направления Красногоровки с применением орудия БМП-2 непосредственно по поселку Старомихайловка. Установлены повреждения Старомихайловской школы и школы №85, также повреждены дома по улицам Коцюбинского, 42, Жуковского, 2 и Северная, 73», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что были повреждены стены, остекление, кровля, двери и хозпостройки. Кроме того, повреждения получил автомобиль.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом