Открытость Захарченко и его жажда справедливости навсегда в памяти жителей Донбасса — Пушилин

dan-news.info-2018-08-31_20-00-44_290288-9.jpg



31 августа, 2021 11:18 // Обновлено: 31 августа, 2021 11:18

Донецк, 31 авг — ДАН. Траурный митинг по случаю третьей годовщины со дня гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко состоялся у его бюста на Аллее Героев в парке имени Ленинского Комсомола в Донецке, передает корр. ДАН с места события. Об этом сообщил корр. ДАН с места события.

Почтить память Захарченко пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, Герой Республики Владимир Кононов, министры, депутаты, представители местных властей, родители покойного — Тамара и Владимир, сослуживцы и другие жители Республики — всего порядка 400 человек.

«Александр Владимирович был в числе первых, кто начал борьбу за свободный Донбасс. Мы помним его как очень открытого, простого, но очень жаждущего справедливости человека. Именно этим он по праву заслужил уважение жителей ДНР, и именно таким он останется в нашей памяти навсегда. Он очень мечтал, чтобы Донбасс стал процветающим, он действительно мечтал о нескольких вещах, и это явно прослеживалось в его действиях. Он хотел победить агрессора, и он всей душой стремился в Россию», — отметил Пушилин.

Он добавил, что лучшей памятью об Александре Захарченко было доведение до конца его дел жителями Донбасса.

Затем участники митинга почтили память первого Главы Республики минутой молчания, и к собравшимся обратились родители первого Главы ДНР.

«Как говорил Денис Владимирович, Саша хотел, чтобы Донбасс процветал. У него было очень много задумок, много хороших мыслей, он начинал, но не смог завершить те дела, которые он обещал сделать для Донбасса. И вот я смотрю на вас, и у меня уверенность, что мы доведем его дело до конца», — отметил Владимир Захарченко.

 «Спасибо всем, что вы помните и воплощаете мечты нашего сына. Нам очень приятно, мы гордимся, что у нас такой сын», — сказала Тамара Захарченко.

После этого присутствующие возложили цветы к бюсту Александра Захарченко. Спустя некоторое время подножье памятника было устлано розами и гвоздиками.

Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, первый Глава Донецкой Народной Республики. Выступал против незаконной киевской власти. Принимал участие в конфликте в Донбассе, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.

Восьмого августа 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. Одержал победу на выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года. Был смертельно ранен 31 августа 2018-го в результате взрыва в центре Донецка. *ха*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом