Свыше тысячи заявителей с апреля получили помощь от фонда «Единый Донбасс»

dan-news.info-2020-09-29_09-09-01_553747-2.jpg



31 августа, 2021 12:25 // Обновлено: 31 августа, 2021 12:26

архив

Донецк, 31 авг – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» одобрила 1162 заявления на материальную помощь. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель организации Олег Балыкин.

Напомним, что в апреле гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса была расширена, ее действие распространилось на всех русскоязычных жителей Украины.

«Всего с апреля по август 2021 года комиссией Фонда было одобрено 1162 заявления на получение материальной помощи, из которых по состоянию на сегодняшний момент 1117 человек уже получили денежные выплаты», – сказал Балыкин.

Он добавил, что в августе состоялось два заседания комиссии, на которых было одобрено 376 комплектов документов на получение одноразовой помощи. Всего же за все время работы материальную помощь от фонда получили 15 704 жителя, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Информируем наших заявителей, что с 5 августа текущего года вступила в силу новая форма заявления для лиц, которые хотят обратиться за материальной помощью в нашу общественную организацию. Это связано с тем, что мы расширили территорию и по состоянию на сегодняшний момент мы рассматриваем обращения жителей Украины, которые к нам хотят обратиться за помощью. Гражданам, которые обратились в организацию до 5 августа, переписывать заявление нет необходимости», – подчеркнул Балыкин.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы. Цель – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Ранее сообщалось, что в этом году Фонда трансформировал свою деятельность в связи с расширением гуманитарной программы на всех русскоязычных жителей Украины. *зх*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом