Следком РФ открыл дела по фактам ранения жителей Донецка и Горловки в результате обстрелов

dan-news.info-2018-08-03_11-56-10_524841-sk-rf-.jpg



31 августа, 2021 10:43 // Обновлено: 31 августа, 2021 11:19

Донецк, 31 авг – ДАН. Следственный комитет России открыл уголовные дела по фактам ранения в резальтате обстрелов двух детей в Горловке и мужчины в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СК.

«По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации). Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные Следственным комитетом доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы», – сказано в сообщении.

По данным следствия в обоих случаях украинские военные вели прицельный огонь по объектам гражданской инфраструктуры. Данные действия, согласно заявлению СК РФ, нарушают положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

Отметим, что Генпрокуратура ДНР также завела уголовные дела по указанным фактам. Следствием установлено, что 28 августа военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады по приказу своего командира Вячеслава Котлика обстреляли территорию Центрально-городского района Горловки, в результате чего пострадали двое детей. Также огнем ВФУ был поврежден дом и частный автомобиль. На следующий день, по приказу командира 28-й механизированной бригады Максима Марченко, его подчиненные открыли огонь по Петровскому району Донецка, вследствие чего осколочные ранения получил мирный житель. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом