Киев почти полгода игнорирует запросы Донецка на проведение ремонтных работ на объектах в Донбассе

dan-news.info-2018-12-06_09-36-11_084603-20.jpg



01 сентября, 2021 15:44 // Обновлено: 01 сентября, 2021 15:44

Донецк, 1 сен – ДАН. Украина почти шесть месяцев препятствует ремонтно-восстановительным работам (РВР) на объектах жизнеобеспечения в прифронтовых районах Донбасса. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В августе проведение ремонтно-восстановительных работ (РВР) не осуществлялось в штатном режиме из-за продолжающихся препятствий с украинской стороны. Ранее согласование дополнительных гарантий безопасности происходило путем письменных заявок, однако с 10 марта 2021 года украинская сторона в СЦКК прекратила их предоставление», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что одновременно с этим представители Киева на каждой встрече минской подгруппы по безопасности подчеркивают важность вопроса проведения ремонтно-восстановительных работ.

«Что еще раз демонстрирует имитационный характер обеспокоенности украинских представителей гуманитарной обстановкой по обе стороны от линии соприкосновения», – подчеркнули в Представительстве.

Вместе с тем представительству ДНР в СЦКК удалось достичь договоренности об особом порядке согласования аварийных РВР, которые требуют экстренного проведения.

Так, коммунальным предприятием Компания «Вода Донбасса» выполнены работы по ремонту сетей в поселках шахты 6/7 и Гольмовском в Горловке, а также в поселке Васильевке к северу от Ясиноватой. Энергетики ДНР произвели ремонт сетей энергоснабжения в поселке Старомихайловке на западе Донецка и поселке Зайцево на севере Горловки, а также в селах Сосновка, Набережное, Сергеевка и Ленинское на юге ДНР. Также «Донбасстрансгазом» выполнены работы по ремонту газораспределительной станции в селе Саханка на юге ДНР.

Там добавили, что в рамках содействия бесперебойному обеспечению водоснабжения потребителей по обе стороны от линии соприкосновения сопровождение рабочих смен на Донецкую фильтровальную станцию и Васильевскую насосную станцию первого подъема оперативно-наблюдательной группой ДНР в СЦКК осуществляется два раза в сутки. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом