Жители Киевской области обратились за помощью в фонд «Единый Донбасс»

dan-news.info-2019-03-12_14-49-11_032142-5.jpg



02 сентября, 2021 9:59 // Обновлено: 02 сентября, 2021 9:59

Донецк, 1 сен – ДАН. Жители Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Киевской областей обратились за материальной помощью в общественную организацию «Фонд «Единый Донбасс»». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе фонда.

«Ранее у нас не было возможности охватить заявления со всей территории Украины, однако информация об обращениях с территории Украины аккумулировалась в Фонде. Теперь, когда Гуманитарная программа расширена, мы ожидаем увеличения количества обращений русскоязычных граждан с территории Украины, которые нуждаются в помощи. Так, на сегодняшний день ведется работа по подготовке для рассмотрения на заседаниях комиссии комплектов документов жителей Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Киевской областей с целью дальнейшего оказания им материальной помощи на лечение и реабилитацию», – сказано в сообщении.

Уточняется, что на данный момент к уже существующим категориям граждан, которые могут претендовать на помощь фонда, добавилась новая – русские/русскоязычные жителей Украины (или их родственники), попавшие под дискриминацию по вопросам культуры, русского языка или поддержки идей Русского мира на территории Украины, принимающих или принимавших участие в судебных процессах.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы. Цель – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Ранее сообщалось, что в этом году фонд расширил свою деятельность в связи с расширением гумпрограммы. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом