Захарова выступила за эмбарго на поставки оружия Украине

dan-news.info-2018-05-01_10-21-33_720956-javelin.jpg



02 сентября, 2021 18:17 // Обновлено: 02 сентября, 2021 18:17

Фото: ПТРК «Javelin».

Донецк, 2 сен – ДАН. Мировое сообщество должно добиваться эмбарго на поставку вооружения на Украину из-за продолжающейся гражданской войны в Донбассе. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Международное сообщество должно признать, безусловно, факт гражданской войны на Украине, добиваться эмбарго на поставку вооружений в страну, которая истребляет собственное население», — цитирует Захарову российское агентство ТАСС.

Захарова добавила, что Россия обеспокоена действиями США и других стран-членов НАТО, направленными на поддержку агрессивных военных настроений в Киеве.

«Это непосредственно и самым негативным образом сказывается на ходе урегулирования конфликта и ведет к эскалации боевых действий», — подчеркнула она.

Напомним, что 27 августа президент США Джо Байден распорядился выделить Украине помощь в размере до 60 миллионов долларов за счет средств Пентагона. Как сообщил 31 августа министр обороны США Ллойд Остин что данный пакет, помимо прочего, включает поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом