В школах при исправительных учреждениях Республики начался учебный год

483e141ae41f79a601b8af936ca03cb5.jpg



 1 сентября 2021 года, в школах при 11-ти исправительных колониях и Донецком следственном изоляторе Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики начался новый учебный год для осужденных, не имеющих среднего образования.

Учебный 2021-2022 год начался для осужденных, обучающихся в 8, 9, 10 и 11 классах. В новом учебном году среднее образование получат 372 осужденных, которые по тем или иным причинам не получили его до того, как попали в места лишения свободы.

Как и во всех школах Республики, первый урок в школах при исправительных учреждениях был посвящен Году русской культуры. Также педагоги обсудили со своими учениками из числа осужденных планы на новый учебный год, учебную программу и напомнили о необходимости прилежного и ответственного отношения к обучению.

«Школа играет огромную роль в жизни каждого из нас, в становлении человека как личности и осужденные не являются исключением. И пусть в юности они не получили среднее образование, они обязательно наверстают упущенное, чтобы быть полноценными, образованными членами общества — в этом им помогут преподаватели, которые с профессионализмом и ответственностью подходят к учебному процессу в местах лишения свободы», — рассказал и.о. заместителя Директора ГСИН МЮ ДНР подполковник внутренней службы Денис Герасименко.

Необходимо отметить, что по окончании школы осужденные имеют возможность продолжить обучение и получить профессию в учебном центре при исправительной колонии, благодаря чему по выходу из мест лишения свободы они смогут трудоустроиться и зарабатывать на жизнь честным путем, что минимизирует вероятность рецидива.

 

Пресс-служба ГСИН МЮ ДНР

 

 

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

источник

Поделиться постом