Донецкие филармония и муздрама открыли юбилейные сезоны произведениями русских авторов

dan-news.info-2021-09-03_17-59-17_660189-filarmonija-otkrytie-sezona-8.jpg



03 сентября, 2021 18:37 // Обновлено: 03 сентября, 2021 18:37

Донецк, 3 авг – ДАН. Юбилейный 95-й сезон Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. Бровуна открылся сегодня показом сразу двух спектаклей. Представления организованы на Большой Сцене и Сцене на Садовом.

На главной театральной площадке муздрамы представлен спектакль донецкого режиссера Анны Цыбань «Хоть день, да наш!» по пьесе российского драматурга, автора сценария фильма «Любовь и голуби» Владимира Гуркина. Премьера спектакля прошла зимой 2021 года. Действие разворачивается в 1941 году в деревне за Уралом. Спектакль рассказывает о жизни и переживаниях деревенской семьи в годы Великой Отечественной войны.

«Этот год объявлен в Республике Годом русской культуры, и российская драматургия как нельзя лучше подходит к этой тематике. Этот спектакль уже успел полюбиться зрителям и мне кажется он надолго задержится в нашем репертуаре», — отметила в беседе с прессой генеральный директор — художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Сцена на Садовом сегодня открыла сезон спектаклем-мелодрамой под музыку «Анатомия любви» артиста муздрамы Виталия Юсупова. В работе поднимается тема любви, взаимоотношений мужчины и женщины и формулы счастья. Постановка сопровождается вокальным исполнением и игрой на саксофоне произведений Джорджа Майкла, Стинга, Макса Фадеева и других авторов.

«В целом сезон обещает быть насыщенным премьерами, но я думаю, что их будет не так много, как в прошлом театральном сезоне. Надеюсь, что в этом мы позволим немножко себя побаловать какими-то театральными программами и более плотным общением со зрителями», — добавила Волкова.

Сегодня также юбилейный, 90-й по счету, сезон начала Донецкая государственная академическая филармония. Открыл его известный пианист из Москвы Андрей Коробейников, исполнивший произведения знаменитых русских композиторов – Чайковского, Прокофьева, Шнитке. Российскому виртуозу аккомпанировал Донецкий академический симфонический оркестр им. Прокофьева. Днем ранее в филармонии прошел сольный концерт Коробейникова. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом