Российский режиссер возродит «Грозу» Островского в новом прочтении на сцене молодежного театра ДНР

dan-news.info-2017-09-01_11-37-34_507198-15.jpg



03 сентября, 2021 14:39 // Обновлено: 03 сентября, 2021 14:39

Донецк, 3 сен – ДАН. Российский режиссер-постановщик Олег Александров, который впервые ставил спектакль «Гроза» по пьесе Александра Островского в 2012 году в Макеевке, возродит его с новым видением. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила заместитель генерального директора Донецкого республиканского академического молодежного театра (бывший ТЮЗ) Татьяна Репунова.

«Этот спектакль появился в репертуаре нашего театра в марте 2012 года, он принес много хороших впечатлений и наград, хотя и просуществовал всего два года. Затем по понятным причинам спектакль не игрался. Сегодня, когда актерская труппа уже устоялась, возникло желание вернуть спектакль на сцену. На наше предложение откликнулся Олег Александров», — рассказала Репунова.

По ее словам, так называемую первую версию «Грозы» на сцене ТЮЗа Александров ставил вместе с еще одним россиянином – художником-постановщиком Владимиром Медведевым. Тот также согласился помочь с новой постановкой, однако участвовал удаленно.  

«Прошло время, мы изменились, поэтому спектакль не будет похож на тот, что был 9 лет назад. Мы расширили образ Катерины, добавили некоторые детали, сцены – сделали все для более тщательного изучения и воплощения Островского», — отметил в беседе с корр. ДАН режиссер.

Он подчеркнул, что молодые актеры РАМТ самоотверженно отдаются делу и полны энтузиазма. Премьера спектакля запланирована на 17 сентября.

«Я был рад снова встретиться с коллективом театра, отмечу слаженность работы цехов, огромное желание молодых артистов работать с классическим материалом, стремление постигать новое. Что получилось в результате нашей совместной работы – вы сможете увидеть, придя на премьеру», — добавил Александров.

Пьеса «Гроза» была написана Островским в 1859 году. Литературоведы определяют ее как «народную драму» и нередко именуют трагедией. Главная героиня пьесы – Катерина, которая живет в семье со свекровью по прозвищу Кабаниха и нелюбимым мужем. Свекровь постоянно помыкает невесткой, стараясь поддерживать в семье старорежимные порядки, тем временем Катерина влюбляется в другого и тяготится этим чувством. История заканчивается самоубийством главной героини. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом