В ДНР считают, что прекращение финансовой и военной помощи Украине приблизит мир в Донбассе

sirzv0sjcjy.jpg



03 сентября, 2021 13:52 // Обновлено: 03 сентября, 2021 13:52

Донецк, 3 сен – ДАН. Запрет поставок оружия Киеву поспособствует ускорению процесса мирного урегулирования, а также поможет избежать новых жертв украинской агрессии. Такое мнение сегодня ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по безопасности и обороне Андрей Ворошилов.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что мировое сообщество должно добиваться эмбарго на поставку вооружения Украине из-за продолжающейся войны в Донбассе.

«Необходимо скорейшее введение эмбарго на поставку Украине вооружения и военной техники, а также эмбарго на оказание услуг военно-технического характера, поставку сырья, материалов, оборудования и передачу технологий военного и двойного назначения. Прекращение военной и финансовой поддержки Украины, я надеюсь, поможет избежать новых жертв и скорее завершить военную агрессию этой страны против мирных жителей Донбасса», — сказал Ворошилов.

Он отметил, что поставки вооружения Украине из других государств имели место на протяжении всего конфликта, и это делает соответствующие страны косвенными его участниками. По словам парламентария, без этой помощи у Киева было бы недостаточно возможностей для ведения широкомасштабной войны в регионе.

«Кроме того, мы с вами были свидетелями того, как отдельные государства во всеуслышание заявляли, что готовы оказать и даже оказывают военную помощь Украине, включая поставки как нелетального, так и летального вооружения», — подчеркнул депутат.

Собеседник агентства напомнил, что только США с 2014 года выделили Украине более 4,6 млрд долларов в качестве общего объема помощи и по некоторым подсчетам около половины этой суммы пошло на военные нужды. «Известно, что и Литва поставляла на Украину оружие. Эта страна направила на Украину по различной информации тонны боеприпасов, в основном патроны, автоматы и пулеметы. Я уже не говорю о множестве тренировочных миссий и иностранных советников, которые буквально наводнили Украину», — добавил он.

Напомним, что 27 августа американский президент Джо Байден распорядился выделить Украине очередной транш в размере до 60 млн долларов за счет средств Пентагона. Как сообщил позднее министр обороны США Ллойд Остин, данный пакет кроме прочего включает поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом