Пушилин указал на отсутствие темы мира в Донбассе в повестке переговоров Байдена и Зеленского

dan-news.info-2018-12-18_10-36-01_609809-1.jpg



02 сентября, 2021 12:25 // Обновлено: 02 сентября, 2021 12:26

Донецк, 2 сен – ДАН. Ни одного намека на перспективу скорого мирного урегулирования в Донбассе не прозвучало на прошедших в Вашингтоне в среду переговорах президента США Джо Байдена и лидера Украины Владимира Зеленского. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Данная встреча не про мир. Она про сдачу Украины под внешнее управление США, включая судебную систему. Все это якобы под эгидой реформ и относительно недорого. Она про отчаянье от отсутствия каких-либо механизмов для остановки проекта «Северный поток – 2». Возможно, даже про поставку сжиженного газа на Украину. Она про «партнерство» и неограниченные во времени перспективы движения Украины в сторону НАТО. Про новые поставки летального вооружения на Украину. Снова про «Джавелины». Ни одного намека на то, что у Зеленского в приоритете установление мира», — отметил Пушилин.

Встреча лидеров США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского прошла 1 сентября в Вашингтоне. Переговоры продлились чуть больше двух часов. По итогам Байден пообещал финансовую поддержку Киеву в вопросах Донбасса и на борьбу с коронавирусом, также американский президент похвалил украинскую власть за стремление в НАТО. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом