Пушилин объяснил, почему ДНР и ЛНР долго не могли прийти к общему знаменателю в экономике

dan-news.info-2021-09-06_18-00-25_058197-dsc-0502.jpg



Существенные различия в законодательстве долгие годы не давали возможность ДНР и ЛНР развиваться в единой экономической плоскости. Об этом сегодня на межгосударственной встрече заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«С Луганской Народной Республикой мы находимся в одинаковых условиях – войны, блокады, непризнанности. В силу этих и других причин Республикам тяжело конкурировать с другими странами. Тем не менее даже при наличии таких серьезных вызовов наши государства развиваются. Другое дело, что нас не устраивают темпы развития, мы ставим целью быстрые качественные изменения в наших Республиках», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что при едином политическом векторе в ДНР и ЛНР с 2014 года были существенные различия в законодательстве, особенно в сфере экономики, и «одномоментно сделать его единым не представлялось возможным».

«Но мы все это время не стояли на месте. По нашему поручению совместная рабочая группа прошла большой путь, и на данный момент завершается синхронизация таможенного, налогового, гражданского законодательства Республик», — добавил лидер ДНР.

Межгосударственная встреча прошла в режиме видеоконференции. Со стороны ДНР в ней также приняли участие председатель Правительства Александр Ананченко, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, министр экономического развития Алексей Половян, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец, врио министра труда и социальной политики Денис Стрельченко, со стороны ЛНР – Глава Республики Леонид Пасечник, председатель Правительства Сергей Козлов, председатель Народного Совета Денис Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что итогом встречи стало принятие декларации о социально-экономическом развитии ДНР и ЛНР на 2022-2024 годы и сопутствующее заявление. В нем, в частности, идет речь о планах создания единого таможенного и экономического пространства, существенного увеличения доходов граждан, крупных инфраструктурных проектах, глобальных изменениях на рынке труда, увеличении ВВП и пр.

источник

Поделиться постом