Салют в честь дня Города, который бомбят украинцы

d8ce2f5f876676b67541aa251e9205c9.jpg



Традиционно в последнее воскресенье августа Донбасс празднует день шахтёра и день столицы Донбасса, Донецка. Праздник этот — важная составляющая региональной идентичности. Молодежь, нашедшая себя в иных отраслях экономики, поздравляет своих родственников-шахтёров. Шахтёры же в свою очередь позволяют себе расслабиться. Однако, если рассматривать этот день с точки зрения региональной идентичности, вскроется большая проблема недостатка солидарности.

Вечер, несколько минут до комендантского часа, прямо под окнами дома начинает взрываться пиротехника. Горожанам, желающим ярких огней в небе, обеспечивают праздничный салют в специально отведённых для торжеств местах. Но горожане желают красок прямо в своих спальных районах.

Можно долго рассказывать про солидарность с прошедшими боевые действия людьми, про проблемы ПТСР. В иных ситуациях — в Новый Год, допустим — такое поведение можно было бы расценивать просто в качестве потворства своим эгоистическим желаниям. Но сегодня они пускают салюты в честь дня Города. Города, чьи окраины до сих пор обстреливаются. Что дончане празднуют таким образом?

К сожалению, день Города в наших условиях — День города. И если так, можно лишь порадоваться тому, что у нас действует комендантский час — благодаря нему тысячи людей смогут спать спокойно, без назойливых воспоминаний об украинских обстрелах.


Также вам может быть интересно: “Аллея ангелов”, где пропавшие имена детей? Ответ на сложный вопрос и Предатель не чувствует себя в безопасности

источник

Поделиться постом