В ЛНР заявили, что таможенные посты между Республиками будут упразднены с 1 октября

dan-news.info-2019-06-28_11-46-53_653250-do-6cyqx4aa2wbz.jpg



07 сентября, 2021 17:40 // Обновлено: 07 сентября, 2021 17:40

Донецк, 7 сен – ДАН. Таможенные посты между Донецкой и Луганской Народными Республиками будут убраны с 1 октября. Об этом сегодня заявил председатель государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

«С 1 октября 2021 года таможенных постов между ЛНР и ДНР не будет. В рамках функционирования единого таможенного пространства на единой таможенной территории будет функционировать единый внутренний рынок товаров, применяться единые таможенные тарифы и иные меры регулирования внешней торговли товарами с третьими странами», – приводит ЛИЦ слова Афанасьевского.

По словам главы Гостаможни, также предполагается единый режим торговли товарами с третьими странами, свободное перемещение товаров между Республиками – без применения таможенного декларирования и государственного контроля.

Афанасьевский подчеркнул, что выданные и удостоверенные госструктурами ДНР и ЛНР документы в равной степени будут признаваться и применяться в Республиках.

Ранее сообщалось, что Донецк и Луганск в ближайшее время подпишут договор о едином таможенном пространстве. Об этом говорится в декларации по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне Донецкой и Луганской Народных Республик, которая состоялась 6 сентября. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом