Никонорова разъяснила Резникову важность политического пакета Минских договоренностей

dan-news.info-2021-01-28_15-33-57_953562-dsc-7370.jpg



07 сентября, 2021 19:55 // Обновлено: 07 сентября, 2021 19:55

Донецк, 7 сен – ДАН. Украинские власти готовы воспользоваться любой возможностью, чтобы не признавать собственную ответственность за саботаж Минских переговоров. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

Ранее сегодня в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что Минский формат необходимо сохранить «ради договоренностей по гуманитарным вопросам и прекращению огня».

«Господин Резников даже не упоминает политические аспекты, которым посвящена практически половина текста Комплекса мер и, без урегулирования которых объективно невозможно прекратить конфликт в Донбассе, ведь он возник как раз из-за несогласия жителей с политическими решениями незаконно пришедших к власти в результате государственного переворота деятелей», — отметила Никонорова.

Она добавила, что представители Киева готовы использовать любую новость или повод, чтобы оправдать свое желание «не выполнять Минские соглашения и не признавать собственную ответственность за саботаж мирных переговоров». В качестве примера министр привела заявление Резникова к решению российских властей не продлевать мандат наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в РФ, который он поспешил интерпретировать как «отказ России от Минских соглашений».

«Вопрос размещения миссии ОБСЕ на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации – это исключительно вопрос внутренней политики российских властей, который к Минскому процессу и Минским соглашениям не имел и не имеет никакого отношения, — отметила Никонорова. – И второй момент: как бы ни блистал риторикой господин Резников, а второй стороной конфликта являемся мы, что прямо прописано в тексте Минских соглашений». *мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом