Аллея славы и памятный знак герою ВОВ Ивану Людникову открыли в Новоазовске

dan-news.info-2021-09-07_19-18-52_841215-photo-2021-09-07-18-47-01.jpg



07 сентября, 2021 19:37 // Обновлено: 07 сентября, 2021 19:37

Фото: пресс-служба НС ДНР

Донецк, 7 сен – ДАН. Памятный знак в честь уроженца Донбасса, знаменитого военачальника времен Великой Отечественной войны, Героя СССР Ивана Людникова был открыт сегодня в Новоазовске. Об этом сообщил глава Приазовья Олег Моргун.

«Современная молодежь и будущие поколения новоазовцев должны знать, чье имя носит эта улица, и кому установлен здесь памятный знак. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы имена всех героев, которые не жалели своих жизней во имя Великой Победы, которые обеспечили мирное небо над нашими головами, чествовались, чтобы их помнили», — отметил Моргун.

Мероприятие прошло на Аллее Славы памяти Людникова, которая была заложена в октябре 2019 года. Раньше на месте парка был пустырь, однако силами депутатского корпуса было высажено более двухсот деревьев и кустарников и около ста саженцев цветов.

«Мы собрались по замечательному поводу, который на самом деле не имеет границ, не имеет политической окраски. Он про человечность, он про душу, и он про историческую память», — добавила заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, которая также присутствовала на церемонии.

В мероприятии участвовали и другие парламентарии: Ольга Грязнова, Александр Короткий, Клавдия Кульбацкая, Наталья Чекарева, а также руководство района, городских предприятий, учащиеся местных школ и другие.

Иван Людников – уроженец села Кривая Коса, впоследствии переименованного в Седово. Великую Отечественную встретил на Юго-Западном фронте. Затем воевал на Южном, Северо-Кавказском, Сталинградском, Донском, Центральном, Первом Украинском, Третьем Белорусском и Забайкальском фронтах. Удостоен звания Героя Советского Союза, награжден тремя орденами Ленина, пятью орденами Красного Знамени, тремя орденами Суворова I ст., орденом Суворова II ст. и Богдана Хмельницкого II ст. Умер в 1976 году в звании генерал-полковника, которое получил еще в 1945-м. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом