Российский режиссер поставит в ДНР пьесу, получившую престижную театральную премию в РФ

dan-news.info-2021-09-07_13-12-56_362298-dsc-6667.jpg



07 сентября, 2021 16:13 // Обновлено: 07 сентября, 2021 16:13

Донецк, 7 сен – ДАН. Режиссер из Ульяновска Александр Лебедев поставит на сцене Донецкого республиканского академического молодежного театра (бывший ТЮЗ) пьесу «Человек из Подольска». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила заместитель генерального директора театра Татьяна Репунова.

«С момента переименования театра его репертуар пополняется произведениями, направленными на юношество и молодежь. Одним из спектаклей такой направленности является «Человек из Подольска» по популярной сегодня пьесе Дмитрия Данилова. Для его постановки был приглашен известный актер и режиссер Ульяновского драматического театра Александр Лебедев», — сказала Репунова.

Она отметила, что в качестве сценографа выступил заслуженный деятель искусств Украины Владимир Медведь, который ранее уже взаимодействовал с ДРАМТ и работал над постановками произведений Островского, Чехова и Гоголя. Премьера запланирована на 12 сентября.

«Человек из Подольска» — дебютная пьеса Данилова. Действие происходит в полицейском участке. В 2018 году она получила одну из самых престижных театральных премий в России «Золотая маска». Пьеса была поставлена в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Красноярске, Самаре и других городах. Критики определяют постановку как комедию, трагикомедию, пьесу абсурда об интеллектуальных пытках в полиции. По словам режиссера, который готовит премьеру в ДНР, зрители вместе с героями спектакля приглашаются к осмыслению своего предназначения, свободы выбора и размышлению по поводу своих отношений с малой родиной.

Александр Лебедев – режиссер из Ульяновска, работает с жанром современной пьесы. Известен постановками «Кеды», «Город У», «Хранители Луны», «Дурь», «С.Ч.». *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом