Бидёвка: освобождение Донбасса стало символом нерушимости и несгибаемой воли защитников Родины

DSC_0051.jpg



08 сентября, 2021 11:19 // Обновлено: 08 сентября, 2021 11:19

Донецк, 8 сен – ДАН. Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в День освобождения Донбасса пожелал жителям Республики здоровья, запаса сил и мирного неба. Текст поздравления распространила пресс-служба парламента.

«Восьмого сентября 1943 года – знаковая дата для всех жителей ДНР. 78 лет назад Красная Армия изгнала фашистских захватчиков с нашей земли. Для каждого из нас День освобождения Донбасса – это символ нерушимости и силы нашего народа, символ стойкости наших предков, символ несгибаемой воли наших сегодняшних защитников. С праздником, земляки! Желаю самого крепкого здоровья ветеранам, неисчерпаемого запаса сил и жизненного оптимизма военнослужащим, мирного неба всем жителям Донецкой Народной Республики», — говорится в тексте поздравления.

Памятные мероприятия по случаю годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков всю неделю проходят в ДНР. Сегодня на одном из самых знаковых мест в истории Великой Отечественной войны – легендарном кургане Саур-Могила – проходит съезд ветеранов «Защитники Отечества». На нем собрались около 6000 человек – ветераны, участники различных локальных войн, политики, общественники и военнослужащие из ДНР, ЛНР и России.

Высота стала одним из символов освобождения. В 1967 году здесь был открыт мемориальный комплекс, который стал главным монументом военной истории Донбасса. Он включал обелиск высотой 36 метров и скульптуру советского солдата у его подножия. Позднее здесь был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты в годы ВОВ. В результате боевых действий в августе 2014-го мемориал получил сильные повреждения. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом