Пушилин: Украина утратила свою субъектность в 2014 году, и без России у нее нет будущего

dan-news.info-2018-12-18_10-36-08_576398-5.jpg



08 сентября, 2021 16:50 // Обновлено: 08 сентября, 2021 16:50

Донецк, 8 сен – ДАН. Украина лишилась своего суверенитета после госпереворота 2014 года и разрыва отношений с РФ. Об этом сегодня на слете сторонников партии «Единая Россия» в Донецке заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Украина без России – это мертворожденный проект. Она могла и может существовать только со здравым смыслом во взаимоотношениях со своими соседями и с пониманием исторической составляющей», — ответил Пушилин на вопрос о будущем соседней страны.

По мнению лидера ДНР, украинская государственность перестала существовать в условиях протектората Европы и США. По сути, с 2014 года страна находится под управлением Запада, который не видит Украину сильной, экономически стабильной и политически самостоятельной.

«Украина сейчас используется, она потеряла свою субъектность с 2014 года, и сейчас мы видим: у тех, кто сегодня руководит страной, отсутствует осознание того, что в первую очередь им нужно руководствоваться интересами своих граждан», — добавил глава Республики.

Напомним, что сегодня в Донецке прошло собрание сторонников партии «Единая Россия». В нем приняли участие 450 человек, в том числе высокие гости из РФ, ЛНР и Южной Осетии. На слете говорили о будущем российского государства и роли Донбасса в его политической и экономической жизни. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом