В Минугля заявили о новом обстреле шахты Засядько, на восстановление понадобится не менее суток

Засядько-зарплата-3.jpg



09 сентября, 2021 10:21 // Обновлено: 09 сентября, 2021 10:21

Фото: пресс-служба Минуглеэнерго ДНР, архив

Донецк, 9 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины утром повторно обстреляли объекты донецкой шахты имени Засядько. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР.

«По-видимому, быстрое восстановление угледобывающего предприятия не входит в планы киевских силовиков, уже под утро 9 сентября на шахте имени Засядько зафиксировали еще четыре прилета снарядов, причем били ВФУ по тем же самым точкам, что и накануне вечером», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что вечером огнем украинской армии были перебиты все четыре кабеля ввода напряжения и повреждено опора линии электропередачи, полностью была обесточена промышленная площадка предприятия в селе Яковлевка (возле Ясиноватой). В результате были остановлены два вентилятора главного проветривания и насосы водоотлива шахты, в двух местах произошло возгорание газопровода.

«По состоянию на 09:00 промплощадка остается обесточенной, в другом крыле шахтного поля удалось наладить нормальное энергоснабжение, 24 работника спустились в горные выработки для откачки воды, проветривания, поддержания жизнеобеспечения предприятия. По предварительным прогнозам, на устранение повреждений потребуется не менее суток», — подчеркнули в Минуглеэнерго.

Напомним, что обстрел северного района Донецка, где расположена шахта, начался около 19:00 по московскому времени. Украинские силовики били из минометов калибром 120 мм. По оперативным данным, был обесточен вентилятор проветривания на стволе № 3. Под землей находились 85 рабочих, они были эвакуированы на поверхность.

Ранее сообщалось, что вследствие обстрела в Киевском районе Донецка ранения получили два мирных жителя. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом