Офис Зеленского поручил генштабу активизировать вооруженные провокации в Донбассе — разведка — Украина

1623058152_412920_90.jpg



Донецк, 9 сен – ДАН. Народная милиция не исключает обострения обстановки на линии соприкосновения, которое может произойти в ближайшие дни по указанию из Киева. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«По полученной нами информации, офис президента Украины поставил задачу генеральному штабу на активизацию действий ВСУ в Донбассе и увеличение количества провокаций в отношении подразделений Народной милиции», — сказано в сообщении.

В УНМ не исключили, что это напрямую связано с предстоящей поездкой президента Украины Владимира Зеленского в США на заседание 76-й Генассамблеи ООН.

«Ему катастрофически нужны доказательства нарушения действующих договоренностей о перемирии со стороны Народных Республик, а также создание информационного шума об обострении в Донбассе», — считают в военном ведомстве ДНР.

Ситуация на линии соприкосновения сейчас остается напряженной. Войска Украины регулярно наносят удары по прифронтовым районам ДНР. К примеру, сегодня по окраинам Донецка и пригороду Ясиноватой выпущено 34 боеприпаса, в том числе из 122-мм орудий. В последние 24 часа обстрелами ранены два жителя, повреждены дома, ЛЭП и объекты двух донецких угольных шахт.

источник

Поделиться постом