Войска Украины за неделю 19 раз обстреляли ДНР, есть раненые и повреждения — Оборона

1623106243_768095_23.jpg



Донецк,10 сен – ДАН. Армия Украины за минувшую неделю 19 раз обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населенным пунктам Республики, применяя артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметил Басурин.

Он добавил, что под огнем оказались следующие населенные пункты: поселки шахты им. Гагарина и Гольмовский на горловском направлении, Старомихайловка и села Веселое и Васильевка – на донецком, Ленинское, Коминтерново, Новоласпа, Безыменное – на мариупольском. Вследствие обстрелов ранены два мирных жителя, повреждены четыре домостроения. 

Кроме того, вражеским огнем были повреждены коммуникации и объекты шахт имени Засядько и Челюскинцев в столице и Докучаевского флюсо-доломитного комбината, объекты энергетики в Горловке и Донецке.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БПЛА.

источник

Поделиться постом