Режиссер Большого театра кукол впервые проведет в Донецке мастер-класс для актеров-кукольников — Культура

1623085897_711237_31.jpg



Донецк, 10 сен – ДАН. Режиссер и актриса Большого театра кукол из Санкт-Петербурга Надежда Мошкина впервые проведет в ДНР мастер-класс для донецких артистов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила директор Донецкого республиканского академического театра кукол Ольга Арутинова.

«Надежда Мошкина приехала с программой для наших артистов, она проведет мастер-класс под названием «Телодвижения кукол», на котором будут рассмотрены актерские и танцевальные техники для изучения пластики, существование непосредственно на сцене актера и куклы», — отметила Арутинова.

По ее мнению, основная задача в работе артиста –совершенствование и получение нового опыта, отметив, что для актеров-кукловодов предстоящий мастер-класс будет именно таким событием.

«Для артиста-кукловода непривычно то, что его познают не через куклу, а таким, какой он есть в жизни, поэтому думаю, что наших актеров ждет интересное общение и они вдохновятся на новый сезон, постановки и техники», — добавила Арутинова.

Она уточнила, что у театра много планов на будущее и знакомство с Мошкиной – одно из самых ярких событий нового театрального сезона, который сегодня начнется постановкой «Один волшебный день (Бедный ежик)» по пьесе Михаила Супонина.

Донецкий академический театр кукол основан 1 декабря 1933 года. Лауреат и дипломант различных международных, республиканских и региональных фестивалей. Занимается постановкой спектаклей для детской аудитории.

Надежда Мошкина – лауреат премии Союза театральных деятелей «Театры Санкт-Петербурга — детям». Прошла повышение квалификации в Международной школе Союза Театральных Деятелей п/р А.А. Калягина. Занимается актерской, режиссерской и преподавательской деятельностью. На ее счету более 20 различных мастер-классов в России и за рубежом. С 2017 года ставит спектакли в Санкт- Петербрурге, Кургане и других городах РФ.

источник

Поделиться постом