Минагропром ДНР представил стратегию развития сельскохозяйственной отрасли до 2025 года — Экономика

1631270116_590594_81.jpg



Донецк, 10 сен — ДАН. Рост производства в животноводстве и растениеводстве, увеличение экспортных объемов, привлечение инвестиций включены в план развития сельского хозяйства ДНР до 2025 года. Такие данные сегодня представил Главе Республики Денису Пушилину министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.

Руководитель Минагропрома отметил, что планируется два этапа реализации стратегии: до 2023 года власти сосредоточат внимание на стабилизации ситуации в аграрном секторе, в последующем направят усилия на реализацию мер по устойчивому развитию АПК.

«К 2025 году в сравнении с 2019-м планируется увеличить объемы производства сельхозпродукции на 35%, а экспорт – на 18%. В рамках этой стратегии мы прорабатываем детальный план мероприятий по реализации каждого пункта, он будет подготовлен и направлен Правительству на утверждение», — сказал Крамаренко.

Документ состоит из 80 страниц. Его проработка велась несколько лет, стратегия учитывает все актуальные проблемы в отрасли, отмечает министр. В задачи помимо роста ключевых показателей входит обеспечение рационального использования фонда земель, создание условий для развития внутреннего рынка сельхозпродукции и повышения ее конкурентоспособности, привлечение инвестиций, расширение рынка сбыта, техническая модернизация, развитие сельских территорий.

Напомним, что сегодня Глава ДНР посетил суперинтенсивный яблоневый сад в Тельмановском районе, где провел совещание с сельхозпроизводителями. На встрече присутствовали представители агробизнеса, сотрудники Минагропрома, Минфина, Центробанка, руководители районных администраций.

источник

Поделиться постом