ВСУ за сутки выпустили в направлении села Ленинское на юге ДНР почти 40 боеприпасов – СЦКК — Оборона

1623050941_086942_85.jpg



Донецк, 11 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки дважды нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 38 единиц (без учета калибра 12,7 мм и менее – прим. ДАН)», — добавили в СЦКК.

Там указали, что в ходе обстрелов противник применял гранатометы АГС, РПГ и СПГ, а также стрелковое оружие. Под огнем на мариупольском направлении оказался район села Ленинское.

«Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», — заявили в представительстве.

В предыдущий отчетный период украинская армия три раза нарушила перемирие.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *нм*ъъ

источник

Поделиться постом