Никонорова рассказала о ставшей популярной в ВСУ тактике ИГИЛ — Политика

1631382977_885807_49.jpg



Фрагмент БПЛА на месте взрыва на нефтебазе в Донецке. Фото: Мининформ ДНР

Донецк, 11 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины переняли у ИГИЛ тактику атак на мирные объекты с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

Ранее сообщалось, что в Кировском районе Донецка на нефтебазе прогремел взрыв. По версии следствия причиной стала детонация боеприпаса, сброшенного с БПЛА. По последним данным, уничтожено 1300 тонн топлива.

пушилин (6)

Глава ДНР назвал взрыв на нефтебазе в Донецке терактом

«Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать все существующие мирные договоренности, международное право и понятия о гуманности: только за сегодня было совершено сразу несколько огневых провокаций и действий диверсионного характера. Напомним, что сброс снарядов с БПЛА – это метод, который помимо украинских силовиков широко применяется еще и боевиками ИГИЛ и других террористических группировок», — отметила Никонорова.

По ее словам, украинская сторона совершила намеренную террористическую атаку, целью которой было причинение ущерба не только предприятиям и инфраструктуре Республики, но и мирным жителям, поскольку взрыв и пожар в донецком районе представляет серьёзную опасность для проживающих поблизости граждан.

Никонорова призвала страны-гаранты и СММ ОБСЕ задействовать все возможные рычаги давления на Украину с целью немедленного прекращения создаваемой Киевом эскалации. *нм*ъъ

источник

Поделиться постом