Сотрудники ГСИН предотвратили попытки передачи осужденным мобильных телефонов путем переброса

GSIN-2.jpg



 11 сентября 2021 года в результате проведенной работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов на охраняемую территорию, сотрудники Кировской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики предотвратили попытку переброса мобильных телефонов на территорию исправительной колонии.

Так, в дежурную часть Кировской ИК по средствам связи поступило сообщение от начальника караула отдела охраны учреждения о том, что на 3-м участке прилегающей к запретной зоне территории, неизвестным лицом был совершен переброс в охраняемую зону. Незамедлительно на место происшествия выдвинулась резервная группа отдела охраны с кинологом, но на вышеуказанном участке посторонних лиц обнаружено не было. В это время на территории учреждения, в месте, куда был совершен переброс, сотрудниками был найден сверток, обмотанный скотчем, внутри которого было обнаружено и изъято пять мобильных телефонов. По данному факту составлены материалы изъятия, проводится проверка.

Днем ранее, сотрудниками оперативного отдела Торезской исправительной колонии, в районе участка № 2 внешней охраняемой зоны, при попытке осуществления переброса одной пластиковой бутылки был задержан гражданин О. Сотрудники Торезской исправительной колонии сопроводили задержанного гражданина в административное здание учреждения, где в присутствии понятых вышеуказанная пластиковая бутылка была вскрыта, внутри было обнаружено и изъято 4 мобильных телефона. Гражданин О. пояснил, что вышеуказанную бутылку с мобильными телефонами он намеревался перебросить на охраняемую территорию Торезской исправительной колонии.

По данному факту проводится проверка. Гражданин О. будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

источник

Поделиться постом