Наблюдатели ОБСЕ не смогли определить причину повреждений на нефтебазе в Донецке — Мир

1631382976_326875_67.jpg



Фото: Мининформ ДНР, архив

Донецк, 15 сен – ДАН. Миссия ОБСЕ зафиксировала последствия взрыва на нефтебазе в Донецке, но не смогла установить причину повреждений. Данные из отчета миссии сегодня обнародовало представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что беспилотник миссии зафиксировал следы горения на северо-западной стороне верхней части резервуара и два листа металла, уложенных на деревянную доску, чтобы закрыть пробоину. Также отмечены повреждения поручней и металлических ограничителей вдоль северо-западного края резервуара.

«Команда СММ также видела пластиковые обломки на земле под северо-западной стороной резервуара. К сожалению, СММ традиционно не смогла определить причину возникновения повреждений», — констатировали в СЦКК.

Инцидент произошел 11 сентября. Нефтехранилище атаковали украинские беспилотники. Прогремело два взрыва: первый – в 50 метрах от резервуара, второй – на крыше объекта. Уничтожено 1300 тонн топлива. Представительство ДНР обнародовало видео с места ЧП, доказывающее применение беспилотных средств. Глава ДНР Денис Пушилин назвал обстрел нефтебазы терактом и призвал мировую общественность содействовать расследованию инцидента.

источник

Поделиться постом