Киев молчанием ответил на обвинения в обстрелах критической инфраструктуры ДНР — Никонорова — Украина

1631618882_662414_01.jpg



Донецк, 15 сен – ДАН. Официальный представитель Украины в Контактной группе встретил молачанием обвинения в обстрелах объектов жизнеобеспечения Донбасса войсками Киева. Об этом сегодня по итогам видеоконференции сообщила полпред ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

На прошлой неделе ВФУ вели целенаправленный огонь по инфраструктуре ДНР. Под обстрелы попали объекты двух шахт, ЛЭП, газопроводы, жилые районы, 11 сентября при помощи беспилотника атакована нефтебаза в Донецке – уничтожено 1300 тонн ГСМ.

«Примечательно, что на все озвученные факты обстрелов и диверсий официальный представитель Киева ответил полным молчанием. И в этом случае молчание красноречивее любых слов. (Прездиденту Украины Владимиру) Зеленскому и его команде абсолютно безразлично население Донбасса, жизнь и здоровье людей», — отметила Никонорова.

Накануне прошла видеоконференция подгруппы по безопасности. В ходе переговоров Киеву было предложено провести совместную инспекцию по этим объектам, на что получен отказ.

«Если же смелости лично приехать украинским представителям не хватает, есть вариант демонстрации места атаки на территории нефтебазы по видеосвязи», — добавила представитель Республики.

Никонорова еще раз указала на необходимость как можно скорее начать диалог о согласовании дополнения к мерам по усилению режима прекращения огня в регионе, «от добросовестного соблюдения которых сторонами зависит жизнь и безопасность миллионов жителей».

источник

Поделиться постом