Политолог: интеграция Донбасса с РФ будет во многом зависеть от итогов думских выборов — Россия

1623094618_535753_11.jpg



архив

Донецк, 17 сен – ДАН. Расстановка сил в российском парламенте после выборов во многом определит глубину интеграции Донбасса с Россией в будущем. Такое мнение сегодня ДАН высказал доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Кирилл Черкашин, который специализируется на изучении электоральных процессов.

«Это фактически первые российские выборы, в которых могут массово участвовать жители Донбасса, у нас уже несколько сотен тысяч получивших российские паспорта, в этом отношении голосование очень важно. Важно еще и потому, что для нас путь один возможен – все большая интеграция с Россией. От выборов зависит, какие силы будут у власти в РФ, и как они будут относиться к Республикам Донбасса», – сказал собеседник агентства.

Первые жители ДНР проголосовали в Ростовской области на выборах депутатов Госдумы (ФОТО)

По словам Черкашина, итоги голосования жителей ДНР и ЛНР, равно как и явку на выборах, будет сложно анализировать из-за предложенной процедуры голосования. Скажется отсутствие в Республиках избирательных участков, на которых в режиме реального времени можно отслеживать ход выборов.

«Если бы здесь были открыты избирательные участки, можно было бы узнать насколько много людей пришло, насколько активно участие, как голосовали. Сейчас в значительной степени непонятно, сколько вообще зарегистрировалось жителей Республик. Кроме того, я не встречал итогов каких-либо опросов о предпочтениях наших избирателей. В любом случае это голосование очень важно, нужно в нем принять участие», – добавил собеседник агентства.

Отметим, что сегодня начался первый день голосования на выборах в Госдуму. Участки открылись по всей России. Впервые в этот процесс включились жители Донбасса. Только в ДНР избирательное право имеют около четверти миллиона граждан с российскими паспортами. Для них предусмотрен подвоз на участки в РФ, а также дистанционное голосование. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →