Вооруженные силы Украины обстреляли северные рубежи ДНР — Оборона

1623097836_676562_56.jpg



Ворота жилого дома в селе Веселое, архив

Донецк, 19 сен – ДАН. Украинские войска сегодня открыли огонь по селу Веселое под Донецком. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что в 15:10 со стороны населенного пункта Пески по району села Веселое было выпущено шесть гранат из подствольного гранатомета. Применялось и стрелковое оружие.

В свою очередь, как заявил мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко, под огнем ВСУ сегодня находилась и Васильевка (Ясиноватский район). Там было попадание в жилой дом, в результате чего повреждение получило остекление четырех окон.

Следует отметить, что в этом Васильевке находится один из важных объектов жизнеобеспечения — насосная станция Южнодонбасского водовода, который питает населенные пункты по обе стороны от линии соприкосновения. 

Информации о погибших и пострадавших в результате обстрелов не поступало.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты беспилотников.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →