Правительство намерено улучшить качество дорог в Республике за счет технологии ресайклинга — Экономика

1623115069_374511_09.jpg



Донецк, 24 сен – ДАН. Власти ДНР в 2022 году планируют более широко применять при ремонте дороги технологию ресайклинга. Об этом сегодня ДАН сообщили в республиканском правительстве. 

«После завершения ремонта на экспериментальном участке будут проведены исследования с целью определить, насколько широко данную технологию возможно использовать и для каких типов дорог. Также будет понятна фактическая стоимость нового дорожного полотна. Если все расчеты оправдаются, то ресайклинг будет более широко применяться в Республике уже с 2022 года», – сказал собеседник агентства.

Сейчас технологию апробируют дорожники в Старобешевском и Амвросиевском районах. В правительстве рассчитывают, что ресайклинг позволит удешевить дорожные работы, одновременно повысив их качество. Уточняется, что для реализации этих планов понадобится специальная техника, которой у Республики пока нет. На экспериментальном участке задействована российская техника. 

«Мы планируем в 2022-2023 годах рассмотреть возможность восстановления имеющегося парка и приобретения новых единиц техники для решения поставленных задач», – отмечают в правительстве. 

Холодный ресайклинг или холодная регенерация – технология ремонта дорог с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Применение данного метода позволяет удешевить ремонт дорог и сократить количество техники и рабочих. Данная технология также является наименее вредной для окружающей среды. Ее широко применяют в России. *зх *мк

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →