Пожар на донецкой шахте Засядько продолжается, к тушению привлечены дополнительные силы — Происшествия

1623104968_962317_70.jpg



Донецк, 25 сен – ДАН. Девять отделений государственной военизированной горноспасательной службы из Донецка, Макеевки и Горловки задействованы​ в​ ликвидации аварийной ситуации на шахте им. Засядько. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

«По состоянию на 6:00 25 сентября, на шахте имени​ Засядько проводится тушение пожара, выпуск и охлаждение тлеющей горной массы, горючих элементов крепи. Проводится дальнейший поиск не вышедшего на поверхность горняка. От МЧС ДНР привлечено девять отделений ГВГСО, из них семь от Донецка и по одному из Макеевки и Горловки», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в спасательных работах задействовано 69 специалистов и 10 единиц техники. Сообщается также о привлечении реанимационно-противошоковой группы для оказания помощи горняку, получившему тепловую травму. Это произошло 24 сентября. Как пояснили ДАН в Минуглеэнерго, во время тушения из-за повышения температуры воздуха под землей один из рабочих на соседнем участке почувствовал недомогание. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. 

_DSC1452

Гортехнадзор создал комиссию по расследованию причин пожара на донецкой шахте Засядько

Пожар на шахте Засядько начался вечером 23 сентября в восточном конвейерном штреке. Под землей находился 61 рабочий, в том числе 26 — на аварийном участке. К утру следующего дня на поверхность были эвакуированы 60 горняков. Судьба одного шахтера остается неизвестной. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →