Житель Донецка Александр рассказал о печальной судьбе переселенцев из Донбасса на Украине

1623067666_487180_20.jpg



Власти Украины практически устранились от решения проблемы с Донбассом. Киев категорически отказывается выполнять признанные международным сообществом Минские соглашения, а сам президент Владимир Зеленский давно забыл о своем обещании установить мир на юго-востоке страны «любой ценой».

Несмотря на регулярные обстрелы ДНР и ЛНР со стороны ВСУ, Киев продолжает настаивать на том, что Донбасс должен вернуться к Украине, но только на условиях Незалежной. При этом интересы простых жителей ЛДНР украинские власти совершенно не учитывают.

О том, что Донбасс в принципе давно не нужен Украине, наглядно говорит хотя бы отношение к тем жителям Донецкой и Луганской областей, которые после начала войны все-таки решились перебраться в Незалежную в надежде наладить там мирную жизнь.

Как рассказал дончанин Александр, некоторые его родственники и знакомые переехали в Киев или другие города Украины. Однако там они так и не смогли нормально устроиться, да еще и столкнулись с весьма пренебрежительным отношением со стороны «настоящих украинцев». Как подчеркнул мужчина, сам он никогда не переедет в Незалежную, так как в этом нет никакого смысла.

«Я сам из Донецка, видел, как все начиналось 26 мая, и как сейчас нас обстреливают. Ехать на Украину, по-моему, нет никакого резона. Переселенцы, которые уехали, мои родственники, знакомые, все без жилья, без работы там. Просто нищенствуют. Назад возвращаться им теперь тоже некуда, домов у них нет уже», — рассказал Александр, дозвонившись в эфир телеканала «Наш».

В комментариях простые украинцы поддержали мужчину. Они отметили, что Киев явно не хочет прекращать войну и решать проблему с Донбассом, обрекая тысячи людей на печальное существование.

«Не власти, а позорники. Вы людей убиваете, уничтожили их дома, разрушили их жизни. И когда это все закончится — никому не ясно»;

«Политическая и экономическая безграмотность, подлость, лживость, угодничество, алчность, лицемерие и т.д. — все в одном флаконе под названием «Украина, наши дни»»;

«Жаль, что нас разделили, жаль живущих на Донбассе людей. Как человек должен выжить в условиях воины? А ведь наши депутаты на этой войне зарабатывают. Я согласен, что после того, что эта власть натворила, Донбасс никогда не захочет вернуться домой»;

«А ведь Зеленский обещал хоть с чертом договариваться ради мира в Донбассе. И что мы видим? Обманул народ, а теперь гнет свои права!!» — пишут пользователи Сети.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →