Семинар для работодателей в Докучаевском городском центре занятости

seminar-22.09.2021.jpg



22 сентября 2021 года специалистами Государственного бюджетного учреждения «Докучаевский городской центр занятости» проведен семинар для работодателей по вопросам обеспечения занятости инвалидов.

В ходе семинара рассматривались вопросы трудоустройства лиц, имеющих инвалидность, обеспечения равными с другими гражданами возможностями в реализации их прав и свобод, предусмотренных Конституцией Донецкой Народной Республики, в том числе права на труд.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Навка акцентировала внимание присутствующих на необходимость выполнения норм Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», актуальности вопроса трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, необходимости квотирования рабочих мест для приема их на работу. Акцент был сделан на ответственности руководителей предприятий за необоснованный отказ инвалидам в приеме на работу.

Также участников семинара ознакомили с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, состоящих на учёте в центре занятости, для использования в работе по укомплектованию рабочих мест в счет квоты. Ознакомиться с этой информацией можно и удаленно, посетив раздел «Работодателям» на официальном сайте Республиканского центра занятости ДНР.

Присутствующим напомнили о необходимости предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов в течение 3-х рабочих дней со дня выделения или создания рабочего места.

«Социальная защита инвалидов – это система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества», — прокомментировала директор учреждения Светлана Ткаченко.

 

 

 


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →