Происшествия на дорогах Республики — АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОКУЧАЕВСКА

shevron_gai_nov.jpg



В период с 25 по 26 сентября 2021 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 444 нарушения ПДД, в том числе 38 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 12 из которых — в период отмены комендантского часа.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 13 получили травмы. Зарегистрировано 22 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

25 сентября в Калининском районе Донецка во внутридворовой территории дома водитель автомобиля «HYUNDAI» перед началом движения задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 77-летнюю женщину, которая двигалась позади авто. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

26 сентября в Кировском районе Донецка водитель автомобиля «Daewoo Lanos» на регулируемом перекрестке совершил наезд на 50-летнего мужчину, который переходил проезжую часть на запрещающий красный сигнал светофора. В результате ДТП пешеход и водитель автомобиля «Daewoo Lanos» получили телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает пешеходов строго соблюдать ПДД при переходе дороги, переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, не перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону и другие гаджеты, использовать светоотражающие элементы.

Водителям необходимо помнить, что согласно требованиям ПДД ДНР, перед началом движения, изменением направления движения водитель обязан убедиться в том, что нет препятствий для маневра и он не создает опасных ситуаций для других участников движения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →