Во Львове знают: экономического чуда не будет

4043



Традиционно принято считать, что экономические проблемы «незалежной» непосредственно связаны с тотальной коррупцией и олигархами, интересы которых, как правило, превалируют над интересами государства и населения.

Но аналитики львовского портала Zaxid придерживаются мнения, что причиной текущего положения дел, помимо двух вышеуказанных факторов, также является неуклюжая и часто ошибочная политика киевского руководства.

Украинских пенсионеров могут оставить без выплат
Что же не так с Украиной? Ответ прост, за минувшие 30 лет некогда мощная промышленная держава, с развитым машино-, авиа- и судостроением превратилась в самый обыкновенный сырьевой придаток. На сегодняшний день основной доход Незалежной составляет экспорт сельхозпродукции. Даже вместо продукции металлургического комплекса теперь Украина делает ставку на отправку «европейским партнерам» железной руды.

«Сырьевая экономика может приносить определенные доходы. Но она не может вывести государство из состояния бедности к богатству, быть основой экономического чуда и ускоренного развития», – говорится в статье Zaxid.

Киевские власти, понимая это, все равно продолжают угнетать отечественное производство, стимулируя при этом импорт зарубежной продукции. Другими словами, вместо того, чтобы развивать собственную экономику, Украина предпочитает дотировать чужую. А при таком подходе всерьез рассчитывать на экономическое чудо не приходится

Поделиться постом

Сейчас смотрят →