Молпарламент ДНР предложил ввести запрет на продажу алкоголя 1 сентября и в дни «последних звонков» — Общество

1623074527_486102_47.jpg



Донецк, 28 сен – ДАН. Депутаты Молодежного парламента ДНР предложили изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», запретив розничную продажу алкоголя в дни проведения массовых мероприятий с участием молодежи. Предложение было представлено сегодня на пленарном заседании МП.

Документ представил депутат МП Артур Гасанов. Изменения предполагают введение запрета на розничную продажу алкоголя 1 сентября, 1 июня, в дни «последних звонков» и выпускных в школах. Запрет не распространяется на продажу алкоголя в заведениях общественного питания.

За принятие предложения в первом чтении проголосовало большинство депутатов. Всего в заседани участвовали 35 парламентариев. Документ должен пройти процедуру второго чтения и будет направлен на рассмотрение в профильный комитет Народного Совета Республики.

Молодежный Парламент – постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, цель которого – организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →