Экс-советник украинского СНБО выступил за восстановление экономических связей с Донбассом — Украина

1623103288_148946_29.jpg



архив

Донецк, 29 сен – ДАН. Объявленная киевскими властями экономическая блокада ДНР и ЛНР наносит существенный вред самой Украине. Об этом сегодня заявил экс-советник секретаря совета национальной безопасности и обороны этой страны Сергей Сивохо.

«Это было бы самым крутым шагом – снять экономическую блокаду. А почему нет, что мешает? Мы от этого тоже много теряем», — заявил Сивохо в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Киев должен продемонстрировать жителям региона свою небезразличность, и нужно начинать отношения с Республиками.

Блокада Донбасса официально началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти Республик назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа». Позднее, в январе 2015-го, была усилена транспортная блокада, а в январе 2017 года Киев заблокировал сообщение с ДНР и ЛНР. В ответ на это Донецк и Луганск ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. 

Напомним, что пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предусматривает определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →