Правительство утвердило новые требования для ювелирной бирки к изделиям из драгметаллов — Экономика

1623053330_957757_90.jpg



Донецк, 29 сен – ДАН. Проба драгоценного металла и новое название предприятия пробирного контроля будут указываться в ДНР на бирках ювелирных изделий. Соответствующее решение сегодня было принято республиканским правительством.

«Постановлением Правительства в соответствие с действующим законодательством приведен внешний вид специальных знаков «Республиканское пробирное клеймо» и «Республиканская ювелирная бирка», а также утвержден перечень проб драгоценных металлов», — сказано в сообщении.

Согласно документу, внесены изменения в перечень информации, которая указывается на ювелирной бирке: теперь на ней будет проставляться проба драгметалла – золота, серебра, платины или палладия, а также новое наименование государственного казенного предприятия пробирного контроля.

Кроме того, установлено введение в эксплуатацию республиканских пробирных клейм литеры «В» в электронном формате для клеймения ювелирных и других изделий лазерным методом. Уточняется, что клейменные ранее изделия повторному клеймению не подлежат.

В правительстве уточнили, что принятым сегодня документом вносятся изменения в постановления президиума Совмина ДНР от 7 ноября 2015 года № 21-3.

Государственное казенное предприятие пробирного контроля ДНР создано в целях регулирования деятельности, связанной с драгоценными металлами и камнями, обеспечения единой государственной политики в сфере пробирного контроля. В задачи предприятия, в частности, входит проверка качества драгметаллов и ювелирных изделий, обязательное опробование и клеймение ювелирных и прочих изделий, проведение экспертиз, контроль за оборотом драгметаллов, камней органогенного образования и полудрагоценных камней.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →