Лисица заявила о повышенном интересе к событиям в Донбассе среди журналистов за рубежом — Мир

1623089827_129933_55.jpg



архив

Донецк, 29 сен – ДАН. Ситуация в Донбассе стала чаще интересовать иностранных журналистов. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН рассказала пианистка из США Валентина Лисица.

«Я часто даю интервью, где бы не выступала. Недавно у меня в Корее было около 12 интервью, и у меня обязательно спрашивали о ситуации (в Донбассе – прим. ДАН), это что-то новое. Раньше не спрашивали, что происходит в Донбассе, России, на Украине, а теперь об этом стало нужно писать, об этом спрашивают и это большой сдвиг. Я через неделю еду в Болгарию, и мне уже поступают оттуда вопросы: «Что происходит на вашей родине?», «Как там ваши концерты в Донецке?»», — отметила пианистка.

Она добавила, что ей приятно быть «маленьким винтиком системы, который сдвигает международное мнение о Донбассе». «Получается, что музыка – это еще одно оружие информационного фронта», — подчеркнула Лисица.

лисица

Валентина Лисица – американская пианистка украинского происхождения. Впервые выступила в ДНР с концертом-реквиемом 22 июня 2015 года. После этого она еще несколько раз посещала Республику. В этом году она включила Донецк в свое мировое турне.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →