Пианистка из США включила Донецк в свое мировое турне наряду с городами Англии, Франции и Кореи — Мир

1632915914_615267_71.jpg



Донецк, 29 сен – ДАН. Сольный концерт известной американской пианистки Валентины Лисицы, который пройдет в Донецке 30 сентября, вошел в ее мировое турне. Об этом артистка заявила сегодня на пресс-конференции в ДАН. 

«Для меня приятным является тот факт, что Донецк стал одним из этапов моих мировых гастролей. Свой сезон я начала две недели назад с выступления в Сеуле, затем выступала в Венеции, и теперь привезла эту обыгранную на мировых площадках программу в ДНР», — сказала Лисица. 

По ее мнению, благодаря этому концерту сцена Донецкой государственной академической филармонии, где состоится ее сольный вечер, приравнивается к мировым площадкам. Далее в планах музыканта — посещение Болгарии, Англии, Франции и большой тур по Италии. 

Как отметил на пресс-конференции гендиректор-художественный руководитель филармонии Александр Парецкий, Лисица исполнит сонату № 2, вариации на тему Корелли русского композитора Сергея Рахманинова и скерцо (№ 1-4), а также полонез-фантазия № 7 польского композитора Фридерика Шопена. На следующий день, 1 октября, пианистка поучаствует в программе симфонического оркестра «Русская классика и русский рок».

Валентина Лисица – американская пианистка украинского происхождения. Впервые выступила в ДНР с концертом-реквиемом 22 июня 2015 года. После этого она еще несколько раз посещала Республику. В предыдущий раз играла в Донецке 22 июня 2021 года ко Дню памяти и скорби. 

источник

Поделиться постом