Известная американская пианистка стала гражданкой ДНР — Мир

1632991717_158329_29.jpg



Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 30 сен – ДАН. Известная пианистка Валентина Лисица получила гражданство ДНР, паспорт ей лично вручил Глава Республики Денис Пушилин. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства. 

«Я рад вас приветствовать снова в Республике. Вы давно уже с нами и поддерживаете жителей Республики. Вы боретесь за мир в Донбассе своим особенным оружием, которым владеете в совершенстве, – музыкой. Мы очень благодарны вам за это. И если рассуждать, кто такой гражданин государства, – это тот, кто трудится на его благо. С этой позиции вы давно уже гражданин», – сказал Пушилин, вручая документ.

Фото: Администрация Главы ДНР

Как сообщалось ранее, приезд пианистки в Республику приурочен к Международному дню музыки, который отмечается 1 октября. Сегодня по этому случаю Лисица сыграет на сцене Донецкой государственной академической филармонии. Данное выступление станет одним из этапов ее мирового турне.

Валентина Лисица – американская пианистка украинского происхождения. Впервые выступила в ДНР с концертом-реквиемом 22 июня 2015 года. После этого она еще несколько раз посещала Республику. В предыдущий раз играла в Донецке 22 июня 2021 года ко Дню памяти и скорби. 

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →